ВЫБОР РЕДАКЦИИ

 
НАВИГАЦИЯ

ВВЕДЕНИЕ В УПРАВЛЕНИЕ ОТ

Рассматриваются основные термины и определения, используемые в курсе обучения... Читать далее...

ТРУД ЧЕЛОВЕКА

ТРУДОВОЕ ПРАВО

УСЛОВИЯ ТРУДА

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА (СУОТ)

РАБОТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ОТ в схемах

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Если внимательно изучили наше он-лайн пособие и готовы к тому чтобы серьёзно проверить свои знания, пройдите онлайн тест предназначенный для самопроверки. Возможно, нелишним будет ознакомиться с видео-уроками на нашем сайте и канале YouTube. Успешно пройденный он-лайн тест гарантирует, Вы полученили крепкую теоретическую базу по охране труда. 



ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕКУЩИЙ ОНЛАЙН

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ПРОФИЛЬ
 

С КЕМ В СОЮЗЕ ПРОФСОЮЗ?

Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация,

где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства,

где человек не дрожит за то, что может потерять работу, жилище, хлеб.

В.И. Сталин


Как мы не пытались обходить в нашем блоге тему политики, не вышло. Правда заключается в том, что охрана труда неразрывно связанна с обязанностями и правами самих трудящихся.
Права тружеников должны защищать специализированные организации под названием профсоюзы.
Даже школьник вам даст определение, профсоюз — это объединение рабочих связанных профессиональными интересами, защищающее права трудящихся.

Однако! Далеко не все профсоюзы одинаково полезны. Профсоюзы не полезны когда бездействуют. Опасны, когда сливаются с капиталом, и чем крупней капитал, тем опасней такой псевдопрофсоюз. И наконец, особо опасны, когда профсоюзная организация сливается с государственными структурами, которые в современном обществе обслуживают интересы не трудящихся граждан, а по сути «крышуют» сотню капиталистов-чиновников.
С первых дней появления Советского государства его основной заботой была защита прав рабочих. Это и установление 8-ми часового рабочего дня, и запрет работодателю штрафовать своих работников, и запрет женского труда в ряде профессий, и ограничения на труд подростков до 18 лет и, в конце концов, больничные листы и отпуска.

В декабре 1918 года появилась первая редакция Кодекса Законов о Труде.
Государственная инспекция труда была создана в мае 1918 года. Её состав сформировался из числа профсоюзных работников.
В программе РКП(б) от 1919 года значилось:
РКП должна вести широкую пропаганду за активное участие самих трудящихся в энергичном проведении всех мероприятий в области охраны труда, для чего необходимо усилить работу по организации и расширению инспекции труда путем подбора и подготовки для этой цели активных работников из среды самих рабочих и по распространению ее на мелкую и домашнюю промышленность.
Сегодня государство не ставит в приоритет права рабочих, а только громко декларирует этот лозунг. Но остается еще и общественный контроль, который к сожалению так же продается и покупается.
В чём же таится главная опасность, исходящая от псевдопрофсоюзов? Прежде всего, в том, что они создают иллюзию отстаивания прав рабочих.
Сегодня, мы бы хотели рассказать об одной из таких организаций. Речь пойдет о Конфедерации труда России. Согласно устава КТР существует на финансовые средства, формирующиеся из взносов членских организаций, добровольных взносов юридических и физических лиц, пожертвований и других источников, не запрещенных действующим законодательством.
Недавно, совершенно случайно был обнародован отчетный документ от 12 апреля 2018 года, рассказывающий как ловко Конфедерация труда России потратила субсидии полученные от Министерства труда.
Также в общий доступ попали и заявки на получение субсидий на грядущие отчётные периоды.
Итак, на счета Конфедерации труда России поступили 2 250 000 рублей, только за первых три месяца текущего года, полтора миллиона из них было потрачено на зарплаты персоналу самой Конфедерации труда России, оставшиеся деньги потратили на различные услуги, а также закупку всевозможных работ.
Судя по всему отечественные «конфедераты» продолжают и будут продолжать получать финансирование от Минтруда.
Если профсоюзная организация на регулярной основе стоит на зарплате у государства, о какой независимости и непредвзятости может идти речь. То как государство заботится о наших интересах мы увидели, когда был увеличен пенсионный возраст и поднята ставка НДС, что ещё заметно нас ударит, поскольку малый и средний бизнес моментально будут вынуждены отреагировать повышением цен буквально на всё, только бы не разориться. Так что речь о заботе, о нас не идёт.
Странное дело, Конфедерация труда России одной рукой выступает против политики правительства РФ, а другой берёт субсидии и отчитывается о тратах.
Конечно, очень может быть, Конфедерация труда России хочет убить двух зайцев с одного выстрела, и субсидии от Минтруда получить, и занять твёрдую позицию справедливости по отношению к трудящимся и их правам. Однако мнение нашего коллектива было единодушным в этом вопросе. Судя по всему «конфедераты» преследуют только собственные интересы личного обогащения.
Ведь, как выяснилось Конфедерация труда России так хорошо защищала наши с вами права, что была отмечена службой президента РФ и, кроме субсидий, получала ещё и президентские гранты.
В 2016-ом Конфедерация труда выигрывает грант для воплощения в жизнь проекта «Анализ и пути преодоления барьеров в реализации социально-трудовых прав работников с семейными обязанностями. Разработка механизмов защиты прав работников с семейными обязанностями», бюджет которой ни много ни мало составил пять с половиной миллионов рублей.
В 2015-ом «конфедераты» также забрали грант за проект «Анализ и продвижение успешных практик гражданской активности в образовательной и медицинской сферах через реализацию механизмов коллективной защиты трудовых прав работников бюджетного сектора и прав граждан Российской Федерации на доступное образование и медицинскую помощь», на этот раз бюджет скромней, каких-то три с половиной миллиона.
Наше государство уже давно срослось с крупным капиталом, потому и интересы нашего правительства практически во всем сходны с интересами крупного капитала. Эти интересы — эксплуатация трудящихся, т. е. нас с вами. Потому и покупаются крупные профсоюзные организации, чтобы усыпить нашу с вами бдительность.
В заключении, разберём вечные русские вопросы.
Кто виноват? Мы не думаем, что этот вопрос так уж важен на данный момент. Поскольку с этим всё более или менее понятно. А потому, перейдём ко второму вопросу.
Что делать? Консультируйтесь. Ищите единомышленников. Отстаивайте свои права. Боритесь за себя и за своих детей. Ведь, только мы ответственны за то, какой мир мы оставим своим детям.

3B4tKH m9CE

3N408lHDkuw

4zZinF9ge5A

LoExcnJye3M

PwZH14bOpEY