ВЫБОР РЕДАКЦИИ

 
НАВИГАЦИЯ

ВВЕДЕНИЕ В УПРАВЛЕНИЕ ОТ

Рассматриваются основные термины и определения, используемые в курсе обучения... Читать далее...

ТРУД ЧЕЛОВЕКА

ТРУДОВОЕ ПРАВО

УСЛОВИЯ ТРУДА

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА (СУОТ)

РАБОТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ОТ в схемах

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Если внимательно изучили наше он-лайн пособие и готовы к тому чтобы серьёзно проверить свои знания, пройдите онлайн тест предназначенный для самопроверки. Возможно, нелишним будет ознакомиться с видео-уроками на нашем сайте и канале YouTube. Успешно пройденный он-лайн тест гарантирует, Вы полученили крепкую теоретическую базу по охране труда. 



ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕКУЩИЙ ОНЛАЙН

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ПРОФИЛЬ
 

Как выбрать средства индивидуальной защиты

Часть 8

Средства защиты головы

 

Каски – наверное, самый узнаваемый элемент из всех возможных средств индивидуальной защиты. Но, несмотря на то, что на первый взгляд выбор средств защиты головы не представляется сложным, давайте вместе разберёмся в деталях этого процесса. 



Елисеев Алексей аватар
Елисеев Алексей ответил в теме #1 17 янв 2019 15:28
Продолжаем тему правильного выбора средств индивидуальной защиты на портале Охрана Труда.

Как выбрать средства индивидуальной защиты

Часть 6

Одежда специальная защитная

Наверно самым распространённым видом средств индивидуальной защиты работников является специальная одежда. Как правило, использование специальной одежды не требует дополнительного обучения сотрудников и редко вызывает сложности в применении. Однако подобрать спецодежду в соответствии с опасностями присущими конкретным рабочим местам задача чуть более сложная.

В данной статье мы остановимся на маркировке специальной одежды в соответствии с вредными и опасными производственными факторами, защитой от которых они обладают.  

Как выбрать средства индивидуальной защиты.

Часть 5

Средства защиты от вибрации

Наверное, не будет большим преувеличением сказать, что вибрация один из самых редко идентифицируемых вредных производственных факторов. Многие эксперты по специальной оценке условий труда «входя в положение» работодателя предпочитают указывать малое время воздействие фактора, дабы не зафиксировать вредность на рабочем месте. Но это не значит, что вибрация исчезла.

Вибрация может создавать дискомфорт, а может нанести существенный вред здоровью работника. О том, как защитить работника от воздействия данного вредного фактора мы с вами поговорим в нашей очередной статье о методах выбора СИЗ.



Зернов Анатолий аватар
Зернов Анатолий ответил в теме #1 11 март 2019 19:29
Николай, тут нет прямого ограничения по времени работы.
Все зависит от того, есть вредность или нет. То есть напрямую от оборудования и кресла, через которое общая вибрация передается на корпус работника. А качественное кресло должно гасить часть вибрации. Наличие вредности должны определить в ходе специальной оценки труда. При приеме на работу экскаваторщика должны проинформировать под роспись о наличие или отсутствии вредности на рабочем месте.

Другое дело если к вопросу подошли формально. Тут нужно самому понимать, что появление боли в спине (пояснице) возможно начало профессионального заболевания.
Но вы правы в том, что ограничение времени воздействия вредного фактора - это способ уменьшить его влияние.
Николай аватар
Николай ответил в теме #2 11 март 2019 13:08
Сколько времени можно работать с гидромолотом на колёном экскаваторе

ПОЧЕМУ РАБОТНИКИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ (СИЗ)

Наверное, правильнее было бы начать наш цикл статей о средствах индивидуальной защиты со статьи о том, почему работники не используют выданные им СИЗ. Но лучше поздно, чем никогда.

Не смотря на получаемые предупреждения от службы охраны труда, многие сотрудники предпочитают работать в своей одежде и оставляют очки и наушники в шкафчике. В данной статье мы разберем основные причины, по которой работники подвергают свою жизнь опасности и возможно понимание этих причин поможет специалистам по охране труда правильно организовать работу по обеспечению персонала СИЗ.

Как выбрать средства индивидуальной защиты

Часть 4

Средства защиты рук

Обычные перчатки которые должны защищать кожу рук работников только на первый взгляд не должны вызвать проблем при выборе. На самом деле при выборе перчаток нужно учесть огромное количество факторов таких как: усилие ткани на разрыв (для обеспечения надежной защиты от истирания, проколов и порезов), защита от повышенных и пониженных температур (как окружающей среды, так и от контакта с поверхностями или брызгами и искрами), устойчивость к воздействию химических веществ, защита от вибрации, а так же формы и размеров перчаток.

В этой части нашей серии рассказов о выборе СИЗ подробно разберем нормы и правила подбора средств защиты рук.



Сергей аватар
Сергей ответил в теме #1 12 дек 2018 12:55
О! Спасибо большое. Мне сейчас очень актуально.

Как выбрать средства индивидуальной защиты

Часть 3

Наружные работы в зимнее время

Работникам, выполняющим работу в холодное время года на улице или в помещениях с низкой температурой, положены средства индивидуальной защиты.

Но если уровни запыленности воздуха рабочей зоны или превышения уровня шума при неизменности производственного процесса изо дня в день меняются незначительно, и не вызывают проблем с подбором СИЗ, то температура воздуха на улице не предсказуема даже на сравнительно небольшом промежутке времени.

Как сохранить здоровье работника и выбрать СИЗ в многообразии предлагаемых сегодня утепленных курток, ботинок, перчаток итд. Это вопрос, который мы постараемся осветить в данной статье.



Елисеев Алексей аватар
Елисеев Алексей ответил в теме #1 07 дек 2018 15:21
Продолжаем серию статей посвящённых тому, как правильно подобрать средства индивидуальной защиты (СИЗ). На этот раз статья посвящается тому как выбирать средства индивидуальной защиты для наружных работ в зимнее время.
Ссылки на предыдущие статьи серии КАК ВЫБРАТЬ СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ:
Часть 1 СИЗОС
Часть 2 СИЗОД

СЛУЖЕБНЫЙ ТРАНСПОРТ

Сегодня многие компании не имеющие отношения к автомобильной отрасли держат на балансе транспортные средства. Данное обстоятельство является источником постоянной головной боли у специалиста по охране труда, поскольку транспорт выдается не только водителям, но и торговым представителям, менеджерам по продажам, руководству и прочим.

Тема служебного транспорта хорошо (или не очень) проработана с точки зрения бухгалтерского учета, но совершенно забыта с позиций охраны труда.

Возникает путаница по целому ряду процедур. Как оформлять выпуск на линию? Нужно ли проходить медосмотр? Что делать если служебный автомобиль попал в ДТП? Нужен ли дежурный механик? Нужен ли путевой лист? Как списать ГСМ? И много других вопросов, которые мы постараемся разобрать в этой статье.

КАК ВЫБРАТЬ СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Часть 2

СИЗОД

Если нет возможности обеспечить защиту работника от пыли и вредных веществ в воздухе техническими мерами, такими как: замена сырья и материалов, изоляция оборудования, удаление работника из зоны с вредным фактором и тд, требуется обеспечить его средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Чаше мы сталкиваемся с необходимостью защищать наших работников от проникновения пыли через дыхательные пути, но иногда приходится работать и в условиях наличия химических веществ в воздухе рабочей зоны.

При выборе средств защиты органов дыхания (СИЗОД) нам не всегда достаточно информации указанной в типовых нормах выдачи СИЗ, где идет ссылка только на профессию.

В этой статье мы рассмотрим правила подбора СИЗОД на основании данных специальной оценки условий труда и разберемся, как читать маркировку на коробке или на сайте производителя. 

Рекомендации по выбору средств индивидуальной защиты органов слуха СИЗОС в зависимости от результатов специальной оценки условий труда.

КАК ВЫБРАТЬ СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Часть 1

СИЗОС

Работникам, чья работа проходит в условиях повышенного уровня шума, положены средства индивидуальной защиты органов слуха (СИЗОС). К сожалению, на сегодняшний день типовые нормы выдачи СИЗ, подразумевают необходимость обеспечить работников средствами защиты исходя только лишь из названия его профессии. При этом требования к самим средствам защиты нормами не определяются.

В этой статье мы разберем, как правильно подобрать средства защиты органов слуха для работника и как понять, что написано на упаковке с берушами или наушниками.

Все чаще можно услышать выражение: «2018-й год последний для СОУТ». Давайте попробуем разобраться, что имеется в виду и что конкретно заканчивается с наступлением нового года для специальной оценки условий труда. А так же выясним, чем это грозит работодателям.
Ответ на самом деле прост. Заканчивается 5-ти летний переходный период, который давался юридическим лицам на проведение СОУТ после вступления в силу в январе 2014 года Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда". Процедура СОУТ пришла на смену аттестации рабочих мест (АРМ) и, в общем-то, пять лет не делать спецоценку могли компании, которые успели сделать аттестацию «под елку» в 2013 году. Напомним, что и для АРМ и для СОУТ период действия ограничивается пятью годами. А поскольку требованию проводить СОУТ в январе 2019 года исполняется ровно пять лет, то не останется компаний, где специальная оценка условий труда не проведена.



Зернов Анатолий аватар
Зернов Анатолий ответил в теме #1 23 дек 2018 20:14
Вдогонку к теме штрафов за спецоценку.

Роструд обратился в министерство труда с просьбой разрешить с 1 января 2019 года штрафовать организации, которые не провели спецоценку за последние пять лет. Выступая на БиОТ-2018, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев сказал, что данную санкцию решили отложить до января 2020 года...
Информация с сайта выставки БИОТ. (http://biot.ru.com/)

По всей видимости имеется в виду автоматическое наказание нерадивых работодателей.
Напомним, что обязанность иметь в наличии СОУТ возникает после 12 месяцев после появления рабочего места.