ВЫБОР РЕДАКЦИИ

 
НАВИГАЦИЯ

ВВЕДЕНИЕ В УПРАВЛЕНИЕ ОТ

Рассматриваются основные термины и определения, используемые в курсе обучения... Читать далее...

ТРУД ЧЕЛОВЕКА

ТРУДОВОЕ ПРАВО

УСЛОВИЯ ТРУДА

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА (СУОТ)

РАБОТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ОТ в схемах

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Если внимательно изучили наше он-лайн пособие и готовы к тому чтобы серьёзно проверить свои знания, пройдите онлайн тест предназначенный для самопроверки. Возможно, нелишним будет ознакомиться с видео-уроками на нашем сайте и канале YouTube. Успешно пройденный он-лайн тест гарантирует, Вы полученили крепкую теоретическую базу по охране труда. 



ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕКУЩИЙ ОНЛАЙН

Сейчас 180 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ПРОФИЛЬ
 

ТОП-3 САМЫХ ПРОВАЛЬНЫХ IT ПРОЕКТОВ МИНТРУДА

Когда создается коммерческий сайт или пишется платное приложение первое, о чем думает разработчик это кто будет покупать новый продукт. Отталкиваясь от этого продумывается удобство предлагаемых инструментов, кто и как будет пользоваться ресурсом и зачем оно ему нужно. Если этого не сделать проект просто не найдет своего пользователя и как следствие разработчик получит только убытки. Совсем другое дело госзаказ.  

Представляем вам антирейтинг самых провальных АйТи проектов в области охраны труда, реализованных чиновниками для того, чтобы помочь сделать наш труд безопаснее. Что из этого вышло судите сами.

3-е место

На третьем месте, по мнению редакции Информационно-аналитического портала «Охрана труда» расположился наш любимый сервис «Я-Инспектор». Сервис представляет собой приложение для смартфона, с помощью которого можно сфотографировать нарушение и отправить жалобу в инспекцию. Разработчик по всей видимости так представлял себе поведение потенциального пользователя:

Бдительный гражданин (или гражданка) решает посветить себя борьбе с нарушениями в области охраны труда. Поскольку выявлять нарушения он планирует в день не менее чем по десять штук, то ему жизненно необходим сервис, который поставит процесс подачи жалобы на поток. Такой вывод напрашивается потому, что с разовой жалобой можно просто зайти на сайт Онлайнинспекция.рф и онлайн изложить суть претензии.

Вот наш герой скачал приложение. Теперь он должен зарегистрироваться в нем через портал Госуслуг ибо страна должна знать своих героев. Зарегистрировался? Все теперь на охоту за нарушителями. Правда идти ему имеет смысл только на стройку, да и там тематика жалоб ограничена тремя темами: «Рабочие без касок на строительной площадке», «Строительная площадка без ограждений», «Работники на стройке без страховки». Все. Оно того стоило.

За год работы сервиса через него в ГИТ поступило около пары десятков обращений. В то же время инспекция перегружена жалобами, входящими по «традиционным» каналам. В чем секрет? Оказывается, более 90% жалоб на работодателя так или иначе касается ущемления работников в части финансов. Это невыплаты или задержки зарплаты, отмена льгот и компенсаций и др. Но об этом ведь не знали разработчики сервиса.

2-е место

Второе место в рейтинге ненужных проектов уверенно занимает «Справочник профессий». http://spravochnik.rosmintrud.ru/

Пока мы знакомились с данным ресурсом в голове звучал один вопрос: «За чем это все?». За несколько часов активного изучения сайта мы не смогли найти данных существеннее чем название различных должностей. Информация представлена на столько скупо, что что об этом даже не хочется писать, ибо комментировать просто нечего.

Видимо разработчикам самим стало неудобно, и они попытались оправдаться. Вот как описано назначение ресурса на самом сайте:

«Справочник профессий – государственный информационный ресурс, созданный в целях содействия гражданам и организациям в получении информации о востребованных на рынке труда и перспективных профессиях»

А, ну теперь понятно. Это очень достойное начинание. Вы спросите за счет чего видится возможным реализация этой цели? Ответ есть и на этот вопрос:

«Блок характеристики профессии будет полезен широкому кругу пользователей разного возраста в целях формирования представления о сущности профессии, профессионального самоопределения. Описание профессии основана на информации профессиональных стандартов и экспертного мнения, но при этом дано простым, доступным любому человеку языком. Его цель – привлечь внимание к профессии, объяснить, в чем ее сущность, чтобы человек смог понять, насколько та или иная профессия ему подходит. В будущем описания будут иллюстрироваться фотографиями и видео рабочих мест, дающих наглядное представление об условиях труда.»

(сохранена орфография автора)

По-видимому, разработчики считают, что люди не торопятся выстроиться в очередь учиться на рабочие профессии, поскольку не могут перевести описание трудовой функции с идиотского на русский.  Правда, кроме названий профессий на сайте нет никакой информации поскольку:

«…наполнение Справочника информацией – ответственная и продолжительная во времени работа. На сайт попадают только проверенные, согласованные с экспертным сообществом данные. Именно поэтому в настоящий момент многие профессии имеют довольно скромное краткое описание.»

Ну все понятно. Просто нужно еще подождать, так как с ноября 2015 года времени не хватило на такую масштабную задачу. Дадим время сайту наполниться, а сами пока подумаем о том, как просто, оказывается, решить проблему дефицита «востребованных» профессий.

1-е место

Если у предыдущих ресурсов еще есть шанс каким-то чудом стать полезными, то наш лидер обосновался на первой строчке навсегда. Справедливости ради надо заметить, что этот шедевр в области охраны труда принадлежит Минздравсоцразвитию от которого Минтруд получил его по наследству. Реализация проекта осуществлялась с 2010 по 2014 год.

Имеется в виду «ЕДИНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СПРАВОЧНО-ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО ОХРАНЕ ТРУДА» http://eisot.ru/

История проекта такова:

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.05.2008 N 222 "Об обеспечении выполнения Плана мероприятий по реализации в 2008 - 2010 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года". Летом 2010г, Минздравсоцразвития РФ провело конкурс по созданию, информационному наполнению и развитию единой справочно-информационной системы по охране труда. По сути, создавалась справочно-правовая система для специалистов по охране труда.

Выиграло конкурс Закрытое Акционерное Общество "Центр аналитических исследований", которое с честью разместило в интернете ТРЕХ страничный сайт и дело дальше не пошло. Но через год Минздрав работу принял, а поскольку системы по факту не существовало, провел новый конкурс: «на право заключения государственного контракта на выполнение работ по информационному наполнению и МОДЕРНИЗАЦИИ единой общероссийской справочно-информационной системы по охране труда». После освоения и этого бюджета появилось некое подобие сайта, который смог бы сделать любой школьник, только познакомившийся с бесплатными системами управления сайтом, но чиновников это не смутило.

Функционал сайта по-прежнему в большинстве своем не работал, правовой информации был минимум. Но система была, как бы создана.

На этот цирк потрачено было 28 млн. рублей. Потом пошли регулярные контракты «на поддержку» сайта, которым никто не пользовался. Это еще два раза по 8 млн. рублей в год, пока в 2014 году проект сам собой не умер окончательно.

Вместе с псевдо разработкой и последующей поддержкой данный информационный ресурс обошелся государству в сумму, превышающую 1 миллион долларов по курсу тех лет.

Ждем пополнение

На наш взгляд рейтинг самых бесполезных IT проектов по охране труда выглядит именно так. Но не будем ставить категорическую точку и подводить итог. Нашим лидерам уже дышат в спину.

В соответствии Концепцией повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (2015 - 2020 годы) утвержден план мероприятий включающий в себя и активное сайтостроение. Наибольший интерес у нас вызывают реализация следующих мероприятий:

  • Информационный справочник «Библиотека трудовых ситуаций» для работников и работодателей (появление – декабрь 2017 г.);
  • Система добровольного внутреннего контроля работодателя на соблюдение требований трудового законодательства (в пилотных регионах, 2017-2018 гг.);
  • Обзор лучших практик самоинспектирования (с декабря 2017 г.)

Что же, поживем увидим.