СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА В ЦЕРКВИ

  • Зернов Анатолий
  • Зернов Анатолий аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
Больше
25 сен 2018 12:22 #1 от Зернов Анатолий
Зернов Анатолий создал тему: СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА В ЦЕРКВИ
В комитете Госдумы по труду, социальной политике и...

В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов был принят законопроект, освобождающий религиозные организации от необходимости проведения специальной оценки условий труда.
«Стандартизировать условия труда в религиозных организациях не представляется возможным ввиду конфессиональных различий и закрытости культовых территорий», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Документ был внесен на рассмотрение по просьбам представителей духовенства. По их общему мнению в храмах не работают, а несут служение. А государство не имеет права вмешиваться в деятельность религиозных объединений.
В проведении специальной оценки в храме некоторые усмотрели оскорбление чувств верующих.
Напомним, однако, что между работниками и религиозными организациями должны заключаются трудовые договора. На лиц, работающих в храмах, распространяются требования Трудового кодекса, а работники религиозных организаций, а также священнослужители подлежат социальному обеспечению, социальному страхованию и пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством Российской Федерации. (Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ. Статья 24. Трудовые правоотношения в религиозных организациях).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 сен 2018 12:27 #2 от Сергей
Вот я, например, атеист. Что если мои чувства оскорбляет отмена СОУТ для религиозных объединений?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.