× Есть вопросы или хотите поделиться опытом в сфере охраны труда? Не стесняйтесь и создавайте тему в этом разделе. Мы ответим на все ваши вопросы.

Обеспечение инструкциями по ОТ

  • Марьям
  • Марьям аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
31 окт 2018 12:53 #1 от Марьям
Марьям создал тему: Обеспечение инструкциями по ОТ
Всем привет. такой вопрос.
у нас в учреждении числится около 150 сотрудников, они поделены на отделы, с нового года будут введены в действие новые инструкции по ОТ, когда новые иот будут разработаны и утверждены, в каком порядке выдавать эи инструкции? каждому лично делать копию, или сделать копию ,передать ее руководителю отдела и он уже пусть обеспечивает своих сотрудников?
и так же с инструкциями по ТБ для детей, они все по видам деятельности, дать инструкции руководителю , например, спортивного отдела, а он уже преподавателям по видам спорта копии делает?
или все же каждому, под роспись, что получил ту или иную инструкцию. а то не факт что сразу после получения руководители раздадут им?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 окт 2018 17:03 #2 от Зернов Анатолий
Зернов Анатолий ответил в теме Обеспечение инструкциями по ОТ
Здравствуйте Марьям.

Я бы не стал мешать в одну кучу детей и сотрудников. Совершенно разные бизнес-процессы. Формально отдел охраны труда вообще не обязан заниматься инструктажами учеников. Если ребенок покалечится, то к расследованию СОТа привлекают, но дальше участия в подписании акта Н2 дело не идет.

Если говорить о обеспечении сотрудников инструкциями по охране труда, то нужно понимать, что нет правила обязывающего вас выдавать личную инструкцию по охране труда каждому работнику. Вы можете это сделать, если есть такая необходимость, но не обязаны.
При проведении инструктажа на рабочем месте непосредственный руководитель проводит инструктаж по инструкциям указанным в программе проведения инструктажа и устно убеждается в том, что инструктируемый его понял. После чего оба ставят свои подписи в журнале.
А вот в структурные подразделения бывает полезно выдать комплект ИОТ, особенно если подразделение территориально удалено. Что бы они не бегали к вам каждый раз при приеме нового работника или повторного инструктажа.
В таком случае можно завести журнал учета выдачи инструкций по охране труда. Там указывается сколько и каких инструкций выдано в подразделение.
К самим инструкциям по ОТ делается лист ознакомления. В нем работник после инструктажа расписывается и ставит дату. Это не обязательно, но в случае чего докажет на суде, что он хотя бы держал эту инструкцию в руках.
(с детьми, к сожалению, так не пройдет).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Марьям
  • Марьям аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
01 нояб 2018 07:19 #3 от Марьям
Марьям ответил в теме Обеспечение инструкциями по ОТ
А к слову об обучающихся - кто тогда должен разрабатывать инструкции для них? или я не правильно поняла?

К ИОТ есть лист ознакомления и журналы выдачи инструкций тоже есть.
просто в положении об ИОТ, спец ,который был ДО меня указал, что ИОТ выдавать должен СОТ каждому лично. Вот я и задумалась, а не "жирно" ли будет :lol:
Может все же выдать иот руководителю отдела, а он размножит своим.Но сделает ли руководитель это сразу. а не через месяц? как тогда записать в журнале выдачи инструкций что она была выдана, типо вначале эту инструкцию одному руководителю, а потом другой датой, другому?
хотя с другой стороны как тогда собрать подписи об ознакомлении с инструкцией, если например в двух разных отделах есть педагог организатор.
Выдать одному руководителю вначале, чтоб он своим копии сделал, своим выдал и те расписались в оригинале, а потом оригинал забрать и отдать рук-лю уже другого отдела?


вопросов много, прошу прощения.. не могу понять как организовать этот процесс выдачи, чтоб каждый расписался в оригинале о получении, получил копию, и в журнале еще написать что выдана она каждому

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Марьям
  • Марьям аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
01 нояб 2018 07:24 - 01 нояб 2018 07:38 #4 от Марьям
Марьям ответил в теме Обеспечение инструкциями по ОТ
тогда еще такой вопрос, о выдачи комплекта инструкций.
комплект должен быть оригиналом, то есть если три отдела - то три оригинала инструкций печатать, или комплект копий?
тогда все равно надо ведь чтоб в оригинале , в листе ознакомления все поставили свою подпись. и получается подписи ВСЕх сотрудников будут н в одном оригинале инструкции,Ю а в оригиналах каждого отдела. нме кажется так не совсем правильно и удобно. лучше ведь чтоб оригинал был один, хранился у СОТ и там были все подписи собраны
Последнее редактирование: 01 нояб 2018 07:38 пользователем Марьям.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 нояб 2018 15:25 #5 от Зернов Анатолий
Зернов Анатолий ответил в теме Обеспечение инструкциями по ОТ
Марьям, давайте не будем умножать сущности без необходимости.

1. Инструкцию должен разрабатывать тот кто проводит инструктаж. Правила поведения в спорт зале разрабатывает учитель физкультуры. В кабинете химии - преподаватель химии, итд.

2. То же верно и в охране труда. Обязанность разработать инструкцию для сотрудников отдела - лежит на начальнике отдела. Задача СОТа дать ему типовую инструкцию и подсказать, что из нее выкинуть. Из этого получается система, которая может иметь на предприятии разные инструкции по одной должности но для разных отделов, филиалов. (Например, ИОТ по погрузочно-разгрузочным работам для экспедиции и для склада хранения).
Таким образом получается, что у каждого отдела должен быть свой набор инструкций учитывающий профессии и виды работ.

3. Теперь вам нужно подготовить комплекты инструкций для структурных подразделений. Оригиналы или копии не суть важно. Журнал выдачи при этом заполнять не обязательно. Нет такого требования в законах - обязательно вести этот журнал.

4. Непосредственный руководитель имея в своем распоряжении комплект инструкций каждой по одной шт. (в конце каждой приколот лист ознакомления) проводит инструктаж на рабочем месте.
Инструктируемый расписывается в журнале инструктажа на рабочем месте и листе ознакомления.

5. Все эти записи хранятся в структурном подразделении. Вы периодически проверяете правильность и полноту заполнения.


Выдавать персональные инструкции работникам иногда оправдано, но не обязательно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Марьям
  • Марьям аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
01 нояб 2018 20:50 - 01 нояб 2018 20:52 #6 от Марьям
Марьям ответил в теме Обеспечение инструкциями по ОТ
я работаю в этом учрждении всего два месяца. и насколько я поняла, инструкции разрабатывал спец по от. руководители отделов, у нас, я думаю не будут заниматься этим..
а есть ли тогда какой то официальный документ, в котором прописано кто и для чего разрабатывает инструкции?

инструкции по одной должности в разных отделах я думаюу нас могут быть, потому что например педагог доп. образования музкального отдела, и педагог доп. образования художественно - эстетического отдела выполняет одни и те же действия, напрмиер при сопровождении группы учащихся куда либо..
а вот по поводу кто разрабатывает инструкции - если я своим руководителям отделов дм, и скажу делайте сами, они пальцем у виска покрутят.
разве что делать как вы и написали, скинуть им проект инструкции, а они уже пусть добавляют или убирают лишнее.
Последнее редактирование: 01 нояб 2018 20:52 пользователем Марьям.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Яндекс.Метрика
Сайт разработан компанией IT Perfect SERVICE | Разработка, раскрутка, поддержка сайтов, порталов и интернет магазинов.