× Есть вопросы или хотите поделиться опытом в сфере охраны труда? Не стесняйтесь и создавайте тему в этом разделе. Мы ответим на все ваши вопросы.

законы РФ

Больше
04 фев 2019 09:32 #1 от Марьям
Марьям создал тему: законы РФ
Всем привет. подскажите, стоит ли вносить изменения в колдоговор согласно этому приказу "изменения,
вносимые в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых
на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом министерства труда и социальной защиты российской федерации от 10 декабря 2012 г. n 580н"

если в нашем учреждении, в соответствии с соут только 2 класс опасности, 3 и 4го нет

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 фев 2019 09:56 #2 от Марьям
Марьям ответил в теме законы РФ
мне кажется не стоит, там написано, что для предоставления льгот, нужно к заявлению прикрепить копию соут, о том что выявлен 3 или 4 класс.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 фев 2019 12:22 #3 от Зернов Анатолий
Зернов Анатолий ответил в теме законы РФ
Марьям, в принципе вы правы, но есть нюанс.
Как обычно здесь путают понятия вредных и опасных условий труда и вредных и опасных производственных факторах. Да это разные понятия.
Смысл в том, что спецоценка ни каким боком не оценивает опасные факторы. (Например, шум от бензопилы это вредный фактор, а ее полотно - опасный)

Я считаю, что нужно оставить этот пункт, задекларировав в нем в общем ваши обязанности по контролю за условиями труда. В теории у вас могут появиться рабочие места с вредными условиями труда.
К тому же надо ориентироваться на того, кто будет это читать. Попадет ваш колдоговор в руки очередной жертве ЕГЭ. Устанете объяснять почему пункта нет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.