НАВИГАЦИЯ

ВВЕДЕНИЕ В УПРАВЛЕНИЕ ОТ

Рассматриваются основные термины и определения, используемые в курсе обучения... Читать далее...

ТРУД ЧЕЛОВЕКА

ТРУДОВОЕ ПРАВО

УСЛОВИЯ ТРУДА

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА (СУОТ)

РАБОТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Если внимательно изучили наше он-лайн пособие и готовы к тому чтобы серьёзно проверить свои знания, пройдите онлайн тест предназначенный для самопроверки. Возможно, нелишним будет ознакомиться с видео-уроками на нашем сайте и канале YouTube. Успешно пройденный он-лайн тест гарантирует, Вы полученили крепкую теоретическую базу по охране труда. 



ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕКУЩИЙ ОНЛАЙН

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ПРОФИЛЬ
 

Критерии отнесения несчастного случая к несчастному случаю на производстве. Рабочее время. Рабочее место. Работа по заданию работодателя или в его интересах. Легкий и тяжелый несчастный случай.

Обязанности работодателя при несчастном случае. Отправка извещения. Формирование комиссии по расследованию н/с. Расследование несчастного случая. Сроки расследования. Изучение обстоятельств приведших к травме.

Несчастные случаи не связанные с производством. Грубая неосторожность. Оформление акта Н-1. Рассмотрение разногласий.

***

Критерии определения обязательности начала процедуры расследования несчастных случаев (ст. 227 ТК РФ)

Представим себе, что секретарь порезала палец бумагой. Это будет несчастным случаем на производстве или нет? Как глубоко она должна была порезать палец, что бы мы начали процедуру расследования?

Трудовым кодексом определены последствия повреждения здоровья, при которых мы будем расследовать несчастный случай. А именно:

  • Наступление смерти пострадавшего;
  • Наступление временной или стойкой утраты нетрудоспособности, подтвержденной листком временной нетрудоспособности или подтвержденное заключением медико-социальной экспертной комиссии;
  • Необходимость перевода пострадавшего на другую работу.

Несчастный случай должен произойти с работником, работающим по трудовому договору или с другими лицами, участвующими в трудовой деятельности работодателя в соответствии со ст. 227 ТК РФ. (Ученики на производственной практике, осужденные, привлекаемые к труду и др.)

Среди обстоятельств, при которых произошли повреждения здоровья, существует всего три основных критерия, по которым несчастный случай становится несчастным случаем на производстве.

  1. Рабочее время;
  2. Рабочее место;
  3. Действия, выполняемые по заданию работодателя или в его интересах.

Рабочее время

С 2006 года не считаются несчастными случаями на производстве травмы, полученные по пути на работу или с работы. Травма должна быть получена в течение рабочего времени, за исключением некоторых оговорок. Так несчастным случаем на производстве будет считаться травма полученная:

  • Если работник выполнял сверхурочную работу за пределами своего рабочего времени;
  • В течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания рабочего времени;
  • При следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем, или на личном транспортном средстве (в случае использования его в служебных целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;
  • При следовании к месту служебной командировки и обратно на служебном или общественном транспорте. При следовании к месту выполнения работы, в том числе пешком.

Например:

Если работник получает травму по дороге на работу из дома это бытовая травма. Если ему нужно с утра не в офис, а на переговоры к заказчику, то травма, полученная в дороге, будет считаться несчастным случаем на производстве.

Рабочее место

  • Территория организации;
  • Иное место выполнения работ.

Как мы уже упоминали, несчастным случаем будет считаться травма, полученная во время служебной командировки. Если несчастный случай произошел с работником, например, ночью в поезде, то это тоже будет травмой на производстве. Другое дело, что не надо забывать, в момент нахождения в командировке на работника продолжают действовать правила внутреннего трудового распорядка и если он получил травму, находясь в состоянии опьянения, это будет то же самое, что, если бы он напился на работе.

Рассмотрим еще один пример. Водитель, следуя по маршруту, остановился купить сигарет и по дороге к магазину получил травму. В данном случае он покинул свое рабочее место по личной надобности. Если тот же водитель скажет, что почувствовал себя плохо во время выполнения работы и остановился, чтобы сходить в аптеку померить давление. Его действия будут считаться связанными с выполнением работы и осуществленными в интересах работодателя.

Действия, выполняемые по заданию работодателя или в его интересах

  • Действия, обусловленные необходимостью надлежащего исполнения пострадавшим работником своей трудовой функции (перемещение в этих целях по территории организации в рабочее время, на рабочее место до начала рабочего времени и с рабочего места после его окончания, приведение в порядок рабочего места, орудий производства, оборудования, спецодежды, иных средств индивидуальной защиты, использование санитарно-бытовых помещений до начала, вовремя и после завершения работы);
  • Действия, осуществляемые в интересах работодателя, с которым пострадавший состоит в трудовых отношениях, даже если они ему не поручались, но их неисполнение могло привести к неблагоприятным (нежелательным) последствиям для работодателя (действия, направленные на локализацию или ликвидацию чрезвычайных ситуаций, поддержание трудовой (производственной) дисциплины и т.п.);
  • Действия, направленные на исполнение работником отдельных, не связанных с выполнением трудовой функции, поручений работодателя (его представителей), неисполнение (отказ от выполнения) которых могло привести к неблагоприятным (нежелательным) последствиям для работника;
  • Действия, совершаемые в период вынужденного нахождения на территории организации в связи с распоряжением работодателя (его представителя) либо в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации (получение заработной платы, получение или предоставление справок, иных документов) в том числе и за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Обязанности работодателя при несчастном случае (ст. 228 ТК РФ)

О том, что с сотрудником произошел несчастный случай должно быть немедленно доложено руководству и очень желательно службе или специалисту по охране труда. Эта обязанность лежит на самом пострадавшем, свидетелях несчастного случая или на том, кто первый обнаружит пострадавшего.

Задача руководства и окружающих позаботиться о пострадавшем. Оказать ему первую помощь и при необходимости доставить его в медицинскую организацию. Подробнее о правилах оказания первой помощи читайте в Части «Первая помощь».

Если в результате инцидента сложилась аварийная ситуация, угрожающая окружающим, необходимо принять меры по ее предотвращению и дальнейшему развитию.

Если нет опасности воздействия травмирующих факторов на других работников, нужно постараться сохранить до начала расследования обстановку, какой она была на момент происшествия, а в случае невозможности – зафиксировать ее (составить схемы, провести фотографирование, видеосъемку и т.п.) Если работник получил травму вне территории предприятия ему нужно самому по возможности сфотографировать обстановку на телефон. Имейте в виду, что это значительно облегчит ваше расследование и об этом желательно заранее проинформировать всех работников на инструктаже.

О несчастном случае необходимо проинформировать соответствующие органы и организации.

Обеспечить процедуру расследования несчастного случая, которая будет варьироваться в зависимости от тяжести несчастного случая.

Заключение о степени тяжести несчастного случая может дать только врач. Вам необходимо написать запрос в медицинское учреждение, куда был направлен пострадавший, и получить от врачей учетную форму N 315/у "Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести ".

Извещение о несчастных случаях

Если произошел групповой несчастный случай (пострадали 2 человека и более), а также тяжелый или смертельный несчастный случай извещение о нем в течение суток направляется в:

  • Государственную инспекцию труда;
  • Прокуратуру;
  • Орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления (по месту государственной регистрации);
  • Исполнительный орган страховщика;
  • Территориальное объединение организаций профсоюзов;
  • В Ростехнадзор (в организации или на объекте, подконтрольных этому органу).

Извещение направляется во все эти инстанции. Даже если в вашей организации нет профсоюза, известить вы его обязаны. Не сообщение информации в какую-либо из перечисленных инстанций будет считаться сокрытием несчастного случая.

Формирование комиссии по расследованию несчастного случая (ст. 229 ТК РФ)

Если несчастный случай относится к категории легких, мы расследуем его самостоятельно и формируем комиссию из трех человек или более. Количество членов комиссии обязательно должно быть нечетным, чтобы не получилось ситуации, когда мнения поделились поровну и невозможно принять решение. В комиссию должны войти:

  • Представитель работодателя – председатель комиссии;
  • Специалист по охране труда;
  • Представитель выборного органа первичной профсоюзной организации (иного представительного органа работников, уполномоченный по охране труда).

Если в организации нет профсоюза, вместо него в комиссию должен войти тот, кто будет представлять интересы работников. Такого человека не назначают приказом, а выдвигают на собрании трудового коллектива.

Если произошел несчастный случай с тяжелыми последствиями (тяжелый несчастный случай), групповой несчастный случай, где, хотя бы один из пострадавших «тяжелый» или несчастный случай со смертельным исходом. Состав комиссии меняется.

  • Государственный инспектор труда – председатель комиссии;
  • Представитель органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления;
  • Представитель территориального объединения организаций профсоюзов;
  • Представитель исполнительного органа страховщика;
  • Представитель работодателя;
  • Специалист по охране труда;
  • Представитель выборного органа первичной профсоюзной организации (иного представительного органа работников, уполномоченный по охране труда).

Как правило, состав комиссии все равно утверждается приказом работодателя.

При несчастном случае, происшедшем в организации или на объекте, подконтрольных территориальному органу по надзору в сфере промышленной безопасности, состав комиссии утверждается руководителем соответствующего территориального органа и возглавляет комиссию представитель этого органа.

Сроки расследования несчастных случаев (ст. 229 ТК РФ)

  • Легкий несчастный случай (в том числе групповой) – 3 дня
  • Несчастный случай с тяжелыми последствиями – 15 дней (срок может быть продлен председателем комиссии, но не более чем на 15 дней)

Срок расследования несчастного случая исчисляется от даты издания работодателем приказа (распоряжения) об образовании комиссии по расследованию несчастного случая.

Расследование несчастного случая

Комиссия в ходе своей работы должна выяснить, в результате чего произошел несчастный случай, кто допустил нарушения требований охраны труда и какие нарушения, как избежать повторения такого события. Делается это исходя из анализа следующих материалов:

  • План, эскизы, схемы, протокол осмотра места происшествия;
  • Документы, характеризующие состояние рабочего места в частности, наличие опасных и вредных производственных факторов. (Карта Специальной оценки условий труда или Аттестации рабочих мест);
  • Выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшим требований охраны труда;
  • Протоколы опросов очевидцев несчастного случая, должностных лиц, пострадавшего (пострадавших);
  • Экспертные заключения (при необходимости);
  • Медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего, или о причине его смерти;
  • Копии документов, подтверждающих выдачу пострадавшему СИЗ;
  • Выписки из ранее выданных работодателю предписаний государственных инспекторов труда (должностных лиц иных органов надзора), касающихся предмета расследования;
  • Другие документы по усмотрению комиссии.

Осмотр места происшествия один из самых важных моментов в начале процедуры расследования несчастного случая, которым, к сожалению, очень часто пренебрегают.

Работникам после несчастного случая свойственно искажать события. Никому не хочется выглядеть комично или не профессионально. Иногда бывает, люди пытаются выгородить виновного. Зачастую понять, что произошло на самом деле, можно только увидев место происшествия собственными глазами и воссоздав картину происшествия. 

Понять, что произошло можно так же с рассказов очевидцев и самого пострадавшего, если он в состоянии давать объяснения.

 

Обстоятельства, при которых несчастный случай может квалифицироваться как не связанный с производством.

  • Смерть вследствие общего заболевания (подтверждение медицинской организации);
  • Смерть вследствие самоубийства (подтверждение органов следствия или суда);
  • Смерть или повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего (подтверждение медицинской организации);
  • Смерть или повреждение здоровья при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние (заключение правоохранительных органов).

Установление грубой неосторожности пострадавшего и степени его вины.

  • Объективно подтвержденное в установленном порядке нахождение пострадавшего в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • Документально подтвержденное неоднократное нарушение пострадавшим требований охраны труда, о которых ему было доподлинно известно;
  • Пренебрежение пострадавшим иными требованиями безопасности, о которых пострадавшему было доподлинно известно.

Степень вины пострадавшего устанавливается в процентах исключительно с учетом заключения выборного профсоюзного органа (иного уполномоченного работниками органа).

Выводы комиссии

Акт формы Н-1 (ст. 230 ТК РФ)

  • Составляется в 3-х оригинальных экземплярах;
  • Подписывается всеми членами комиссии;
  • В течение 3-х дней утверждается работодателем (его представителем).

1-й экземпляр – выдается на руки пострадавшему (родственникам погибшего работника).

2-й экземпляр – хранится в организации в течение 45 лет.

3-й экземпляр – направляется в исполнительный орган страховщика.

 

В случаях разногласий, возникших между членами комиссии в ходе расследования несчастного случая (о его причинах, лицах, виновных в допущенных нарушениях, учете, квалификации и др.), решение принимается большинством голосов членов комиссии.

Члены комиссии, не согласные с принятым решением, подписывают акт с изложением своего аргументированного особого мнения, которое приобщается к материалам расследования несчастного случая.

Особое мнение членов комиссии рассматривается руководителями организаций, направивших их для участия в расследовании, которые с учетом рассмотрения материалов расследования несчастного случая принимают решение о целесообразности обжалования выводов комиссии в порядке, установленном статьей 231 Кодекса.

Разногласия рассматриваются:

  • Государственной инспекцией труда в соответствующем субъекте РФ;
  • Рострудом;
  • Судом (в части обжалования решений двух предыдущих органов).

Подача жалобы не является основанием для невыполнения работодателем решений государственного инспектора труда.