ВЫБОР РЕДАКЦИИ

 
НАВИГАЦИЯ

ВВЕДЕНИЕ В УПРАВЛЕНИЕ ОТ

Рассматриваются основные термины и определения, используемые в курсе обучения... Читать далее...

ТРУД ЧЕЛОВЕКА

ТРУДОВОЕ ПРАВО

УСЛОВИЯ ТРУДА

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА (СУОТ)

РАБОТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ОТ в схемах

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Если внимательно изучили наше он-лайн пособие и готовы к тому чтобы серьёзно проверить свои знания, пройдите онлайн тест предназначенный для самопроверки. Возможно, нелишним будет ознакомиться с видео-уроками на нашем сайте и канале YouTube. Успешно пройденный он-лайн тест гарантирует, Вы полученили крепкую теоретическую базу по охране труда. 



ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕКУЩИЙ ОНЛАЙН

Сейчас 135 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ПРОФИЛЬ
 

О «ЗАЩИТЕ» ГРАЖДАН ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Государственная дума 13 сентября, приняла в первом чтении законопроект о защите граждан предпенсионного возраста.
Предполагается наказывать работодателя за отказ принять на работу граждан, вопреки всему, все-таки приблизившихся к возрасту выхода на пенсию.
«Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов», - говорится в проекте закона.
Подобная статья уже есть в уголовном кодексе, и защищает она женщин беременных или имеющих детей до трех лет (ст. 145 УК РФ).
Понятное дело, что не один здравомыслящий работодатель официально не откажет в приеме на работу беременной женщине по причине ее беременности. Ей откажут в связи с недостаточной квалификацией.
Разница в том, что дети вырастают, и женщина снова может рассчитывать получить работу. А вот моложе соискатель уже не станет.
Данный закон должен поставить крест на возможности найти работу не только людям предпенсионного возраста, но и тем, кому только перевалило за 50. Ибо у предпринимателей возрастает риск быть привлеченными по данной статье даже при объективном увольнении сотрудника.
Нашей редакции интересно, действительно эти люди не понимают, что за законы принимают или желание попиариться на псевдозаботе о гражданах перевешивает здравый смысл?
Не хочется думать, что нас просто считают стадом тупых баранов.