НАВИГАЦИЯ

ВВЕДЕНИЕ В УПРАВЛЕНИЕ ОТ

Рассматриваются основные термины и определения, используемые в курсе обучения... Читать далее...

ТРУД ЧЕЛОВЕКА

ТРУДОВОЕ ПРАВО

УСЛОВИЯ ТРУДА

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА (СУОТ)

РАБОТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Если внимательно изучили наше он-лайн пособие и готовы к тому чтобы серьёзно проверить свои знания, пройдите онлайн тест предназначенный для самопроверки. Возможно, нелишним будет ознакомиться с видео-уроками на нашем сайте и канале YouTube. Успешно пройденный он-лайн тест гарантирует, Вы полученили крепкую теоретическую базу по охране труда. 



ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕКУЩИЙ ОНЛАЙН

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ПРОФИЛЬ
 

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВ

Не прошло и ста лет как в России все-таки подготовили единые правила обеспечения безопасности при работе в замкнутых пространствах. (не шутка)
На сегодняшний день все меры безопасности для замкнутых пространств разбросаны по типовым инструкциям и правилам для профессий.
Текст проекта «Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах» размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Из принципиально новых подходов в правилах для ОЗП предусматривается:

Разделение работников на 3 группы:
1 группа – члены бригад.
2 группа - ответственные исполнители работ в ОЗП (мастера, бригадиры); наблюдающие; специалисты по оценке параметров среды ОЗП, в т.ч. загазованности; работники, ответственно руководящие спасением и эвакуацией, а также сами квалифицированно выполняющие эвакуацию и спасение.
3 группа - работники, назначаемые работодателем ответственными за безопасную организацию и проведение работ в ОЗП (далее – работники 3 группы); должностные лица, имеющие право выдавать наряд-допуск; ответственные руководители работ, а также члены экзаменационной комиссии по проверке знаний, умений и навыков безопасных методов и приемов выполнения работ в ОЗП.
Соответственно предусмотрены и требования к обучению этих работников. Так же обучение обязан будет проходить специалист по оценке параметров рабочей среды ОЗП.
Не малое внимание в новых правилах уделено идентификации опасностей, оценке и управлению рисками при работах в ОЗП.