ВЫБОР РЕДАКЦИИ

 
НАВИГАЦИЯ

ВВЕДЕНИЕ В УПРАВЛЕНИЕ ОТ

Рассматриваются основные термины и определения, используемые в курсе обучения... Читать далее...

ТРУД ЧЕЛОВЕКА

ТРУДОВОЕ ПРАВО

УСЛОВИЯ ТРУДА

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА (СУОТ)

РАБОТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ОТ в схемах

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Если внимательно изучили наше он-лайн пособие и готовы к тому чтобы серьёзно проверить свои знания, пройдите онлайн тест предназначенный для самопроверки. Возможно, нелишним будет ознакомиться с видео-уроками на нашем сайте и канале YouTube. Успешно пройденный он-лайн тест гарантирует, Вы полученили крепкую теоретическую базу по охране труда. 



ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕКУЩИЙ ОНЛАЙН

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ПРОФИЛЬ
 

ДОКУМЕНТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ?

Новый проект Федерального закона «О проведении эксперимента по ведению документов, предусмотренных трудовым законодательством, связанных с работой, в электронном виде у отдельных работодателей» обсуждается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту закона, работодатель будет сам определять вид документов, связанных с работой, которые он будет переводить из бумажных в электронный вид. Так же в зоне ответственности работодателя вид электронной подписи, применяемый при ведении документов, связанных с работой.

Не обошлось в бочке мёда без ложки дегтя. При заключении трудового договора, договора о материальной ответственности, ученического договора, а также при внесении в них изменений, работодатель обязан использовать усиленную квалифицированную электронную подпись.
Поскольку трудовой договор заключается со всеми работниками, то после решения о приеме нового сотрудника на работу работодателю придется оформить ему усиленную электронную подпись, что далеко не бесплатно. Переложить эти расходы на работника не получится, поскольку нельзя отказать работнику в приеме на основании отсутствия у него электронной подписи.
Нам же остается с интересом понаблюдать за очередным экспериментом.