ВЫБОР РЕДАКЦИИ

 
НАВИГАЦИЯ

ВВЕДЕНИЕ В УПРАВЛЕНИЕ ОТ

Рассматриваются основные термины и определения, используемые в курсе обучения... Читать далее...

ТРУД ЧЕЛОВЕКА

ТРУДОВОЕ ПРАВО

УСЛОВИЯ ТРУДА

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА (СУОТ)

РАБОТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ОТ в схемах

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Если внимательно изучили наше он-лайн пособие и готовы к тому чтобы серьёзно проверить свои знания, пройдите онлайн тест предназначенный для самопроверки. Возможно, нелишним будет ознакомиться с видео-уроками на нашем сайте и канале YouTube. Успешно пройденный он-лайн тест гарантирует, Вы полученили крепкую теоретическую базу по охране труда. 



ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕКУЩИЙ ОНЛАЙН

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ПРОФИЛЬ
 

Готовятся поправки к Правилам по охране труда в строительстве, утвержденные приказом Минтруда России № 336н от 1 июня 2015 г.

Ознакомиться с ходом принятия проекта

Из наиболее важных пунктов хочется выделить:

  • Обязанность работодателя учитывать и выделять опасные зоны на строительном объекте, в том числе под местом проведения работ на высоте, места разгрузки автотранспорта, люки и отверстия;
  • Доставлять работников к месту проведения работ транспортом предназначенным для перевозки пассажиров по утвержденному маршруту;
  • Обязанность не только самим соблюдать правила пожарной безопасности, но и следить за другими участниками строительства;
  • У въезда на производственную территорию устанавливать стенды пожарной защиты с указанием строящихся, сносимых и вспомогательных зданий и сооружений, въездов, подъездов, схем движения транспорта, местонахождения водоисточников, средств пожаротушения;
  • Для снижения вредного воздействия общей вибрации на работников при организации рабочих мест предусмотреть возможность реализации защитных мер, включая (в порядке приоритетности): замену оборудования, применение конструктивных мер снижения уровней вибрации, защиту временем, применение средств коллективной защиты, а для защиты от локальной вибрации - применение средств индивидуальной защиты.

И ряд других

Как и любой другой закон, ФЗ №426 «О специальной оценке условий труда» в процессе своего действия претерпевает целый ряд изменений. Причем этот закон, по нашему мнению, нуждается в них как ни кто другой.

Министерством труда подготовлен Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда».
Познакомиться с текстом проекта на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов.

В соответствии с планируемыми изменениями предполагается:

Наделить работодателя правом требовать от организации, проводящей специальную оценку условий труда, предоставления подтверждения о размещении отчета о ее проведении в федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда.

Обязать лаборатории получить в течение трех календарных дней с даты заключения с работодателем гражданско-правового договора на проведение специальной оценки условий труда уникальный порядковый номер отчета о ее проведении в федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда.

Результаты специальной оценки условий труда вступают в силу после получения работодателем от организации, проводящей специальную оценку условий труда, уведомления о размещении сведений, предусмотренных частью 2 статьи 18 Федерального закона, в том числе содержащих уникальный порядковый номер отчета, в федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда.

Организация, проводящая специальную оценку условий труда, обязана в течение суток с даты передачи в информационную систему указанных сведений направить работодателю уведомление о такой передаче в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью.

А так же ряд других связанных с перечисленными изменений.

 

Минтруд России разработал проект закона, по которому навязывание работодателем банка для получения зарплаты работнику, будет считаться воспрепятствованием реализации его права на получение заработной платы. За нарушение будет предусмотрен административный штраф.
Основанием для данного проекта было поддержание «развития конкуренции».
Следует заметить, что работодателю в большинстве случаев, «до лампочки» в каком банке сотрудники получают зарплату. А вот бухгалтерии это может прибавить работы.

Продолжается совершенствование законодательство о проведении специальной оценкb условий труда. Постановление Правительства РФ № 290 от 14.04.2014 определило перечень рабочих мест, на которых СОУТ следует проводить с учетом особенностей.

С принятием Постановления Правительства № 52 от 24.01.2018 «О внесении изменения в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей» к особенным рабочим местам отнесены:

"16. Рабочие места работников, на которых непосредственно осуществляются разработка, изготовление, переработка, испытание, утилизация, межоперационное хранение взрывчатых веществ, инициирующих составов и продуктов, транспортирование (транспортировка), уничтожение боеприпасов и взрывчатых веществ, пиротехнических составов, порохов, ракетных топлив, средств инициирования и изделий на их основе, следующих допущенных в установленном законодательством Российской Федерации порядке к осуществлению (проведению) указанных видов деятельности (работ) организаций:
организации, эксплуатирующие радиационно опасные и ядерно опасные производства (объекты), за исключением рабочих мест, предусмотренных пунктом 8 настоящего перечня;
организации промышленности боеприпасов и спецхимии.".

В чем именно будет заключаться особенность проведения спецоценки на таких рабочих местах еще предстоит разработать в срок до 1 июля 2018 г.

 

Уже не раз мы с вами вспоминали «добрым» словом мобильное приложение «Я-инспектор». Напомним читателям, что с помощью этого сервиса предполагается облегчить процесс подачи жалобы в инспекцию на нерадивого работодателя. Но до недавнего времени в инспекцию через приложение поступило не больше пары десятков жалоб.
Как и обещали, мы следим за развитием IT-проектов Минтруда. И вот свершилось.
Толи разработчики прислушались к голосу разума, толи прочитали обсуждения в сети, нашей редакции неизвестно, но результат есть. Перечень пунктов, по которым можно подать жалобу, увеличили на область ущемления финансовых прав работников. Теперь помимо нарушений на стройплощадке можно настучать на работодателя по темам: «Задерживают зарплату», «Произведены удержания из зарплаты», «Не оплачена сверхурочная работа», «Работодатель платит меньше, чем предусмотрено трудовым законодательством».
Следует отметить, что количество жалоб, поступивших в инспекцию через приложение сразу значительно выросло. 

ПЕРЕЙТИ В БАЗУ ДОКУМЕНТОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

На сайте онлайнинспекция.рф появилась база документов, которые можно бесплатно скачать и увидеть минимальный комментарий. Электронный сервис содержит формы, образцы и примеры документов, которые должны формироваться работником или работодателем в процессе трудовых отношений.

Сейчас в базе насчитывается 1561 документ. Но это конечно не означает, что их все надо скачать и заполнить. Скорее это значительная помощь специалистам в поиске исходника, который еще следует адаптировать к своей специфике.
Для удобства поиска документы разделены на разделы рубрикатором. Наибольшее количество скачиваний приходится на раздел «Охрана труда». В самом разделе лидером стало «Положение о системе управления охраной труда», что на наш взгляд вполне ожидаемо.

Но как мы уже все привыкли, обойтись без «косяков» было нельзя. В качестве «вишенки на торт» все файлы размешены в нечитаемом формате. Очень надеемся на то, что это будет исправлено в самом ближайшем времени.

На сайте Федеральной службы по труду и занятости появилась информация об успешном эксперименте по электронному обмену документами при проведении проверки.
В ходе эксперимента Роструд и Сбербанк поменялись кадровыми документами подписанными электронной подписью.
В ближайшее время можно ожидать появление пилотного проекта по ведению кадровой документации у малых предприятий с использованием электронных сервисов.
Также предполагается разработка системы проведения проверок кадровых документов в электронном виде.