ВЫБОР РЕДАКЦИИ

 
НАВИГАЦИЯ

ВВЕДЕНИЕ В УПРАВЛЕНИЕ ОТ

Рассматриваются основные термины и определения, используемые в курсе обучения... Читать далее...

ТРУД ЧЕЛОВЕКА

ТРУДОВОЕ ПРАВО

УСЛОВИЯ ТРУДА

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА (СУОТ)

РАБОТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ОТ в схемах

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Если внимательно изучили наше он-лайн пособие и готовы к тому чтобы серьёзно проверить свои знания, пройдите онлайн тест предназначенный для самопроверки. Возможно, нелишним будет ознакомиться с видео-уроками на нашем сайте и канале YouTube. Успешно пройденный он-лайн тест гарантирует, Вы полученили крепкую теоретическую базу по охране труда. 



ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕКУЩИЙ ОНЛАЙН

Сейчас 104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ПРОФИЛЬ
 

Новый проект Федерального закона «О проведении эксперимента по ведению документов, предусмотренных трудовым законодательством, связанных с работой, в электронном виде у отдельных работодателей» обсуждается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту закона, работодатель будет сам определять вид документов, связанных с работой, которые он будет переводить из бумажных в электронный вид. Так же в зоне ответственности работодателя вид электронной подписи, применяемый при ведении документов, связанных с работой.

Не обошлось в бочке мёда без ложки дегтя. При заключении трудового договора, договора о материальной ответственности, ученического договора, а также при внесении в них изменений, работодатель обязан использовать усиленную квалифицированную электронную подпись.
Поскольку трудовой договор заключается со всеми работниками, то после решения о приеме нового сотрудника на работу работодателю придется оформить ему усиленную электронную подпись, что далеко не бесплатно. Переложить эти расходы на работника не получится, поскольку нельзя отказать работнику в приеме на основании отсутствия у него электронной подписи.
Нам же остается с интересом понаблюдать за очередным экспериментом.

С жалобой в Камчатский краевой суд обратился кочегар АО «Камчатэнергосервис». Компания включила в трудовой договор пункт, в котором закрепила за работниками обязанность самостоятельно стирать и ремонтировать спецодежду. Для этой цели организация приобрела стиральную машинку.
Суд усмотрел в действиях работодателя нарушение трудового права:

«Возложение на работников такой обязанности не только незаконно, но и исключает контроль и качество стирки, сушки и ремонта спецодежды, что может повлечь использование работниками поврежденных средств индивидуальной защиты»

Подробнее о требованиях законодательства к уходу за СИЗ и о заключении договора с химчисткой, читайте в нашей статье.

 



Зернов Анатолий аватар
Зернов Анатолий ответил в теме #1 08 апр 2019 09:21
Здравствуйте Кира.
Вообще-то да, вы правы. Даже при плановой проверке должны возникнуть вопросы по уходу за СИЗ.
При проверке по чек-листам, СИЗам посвящен контрольный лист № 30. Согласно нему у работодателя должны быть:
- Перечень выдаваемых СИЗ
- Сертификаты или декларации
- Карточки учета выдачи
- Работники должны быть проинформированы, а в некоторых случаях обучены правилам применения СИЗ
- Должно быть помещение для хранения СИЗ
- И последний вопрос про пункты 32 и 33 приказа №290н. Это сушилки, дегазация, обеспыливание итд. Либо договор с химчисткой.
Так что инспекция имеет право штрафовать не только по жалобе, но и планово.
Кира Перова аватар
Кира Перова ответил в теме #2 07 апр 2019 14:26
Прошлую организацию где работала просто оштрафовали без вопросов и судов. Очень странно, что такое дело вообще дошло до суда. Хотя, конечно, если сам работник инициировал судебное разбирательство, то да...

НОВЫЕ НОРМЫ СИЗ

Приняты новые "Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций легкой промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением". Документ вводится Приказом Минтруда № 778 н от10.12.18.
Новые нормы это безусловно хорошо. Плохо то, что на уровне законодательства (хотя бы на уровне методик) до сих пор не решены вопросы категорирования СИЗ пропорционально рискам присутствующим на рабочем месте.
Тот же, кто при выборе СИЗ не хочет опираться только на название должности работника, может получить консультацию по нашей новой услуге: «Разработка технико-экономического обоснования выбора СИЗ».

Подать заявку на консультацию по услуге «Разработка технико-экономического обоснования выбора СИЗ»

Previous Next

Умные каски, релаксационные капсулы и испытательные лаборатории: чем еще удивит выставка по охране труда SAPE 2019

С 23 по 26 апреля в Главном медиацентре г. Сочи состоится X Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда «SAPE 2019 — Комплексная безопасность труда». Мероприятие пройдет в рамках Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ) при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ.
Свыше 120 российских и зарубежных компаний представят новейшие разработки и актуальные решения в области обеспечения охраны труда, индивидуальной и коллективной защиты. Площадь презентационных павильонов увеличится на 20% и составит 7500 кв. метров.
– Выставка SAPE проходит уже в 10 раз. За годы работы она масштабировалась, стала популярнее и востребованнее. Есть как постоянные экспоненты, которые приезжают из года в год, так и новые, которые рады присоединиться к нашей большой команде, – комментирует Владимир Затынайко, генеральный директор АО «Электрификация» – компании-организатора SAPE. – Новшеством SAPE 2019 станет специальный раздел по промышленной безопасности, отражающий современные методы предотвращения и минимизации последствий аварий на особо опасных производствах угольной, нефтехимической, металлургической и электроэнергетической промышленностей.
Продукцию и технологии на SAPE 2019 презентует целый ряд компаний, в их числе 3М, Восток-Сервис, Техноавиа, Honeywell, Модерам, Dräger, РОСОМЗ, Ansell, MOLDEX.
Мировой и российский лидер в области решений для охраны труда и промышленной безопасности, компания 3М, представит линейку респираторов нового поколения, которые обеспечивают защиту, комфорт, долговечность, легкость и удобство использования. На стенде будет работать мобильная лаборатория, где технические эксперты познакомят посетителей с инженерными разработками для определения эффективности СИЗ в промышленных условиях и научат определять подлинность СИЗ органов дыхания. Впервые на уличной площадке SAPE будет представлена новая интерактивная экспозиция 3М, где посетители выставки смогут принять участие в обучающем квесте по охране труда и протестировать решения в действии.
Ведущий отечественный разработчик и производитель современных средств индивидуальной защиты – Суксунский оптико-механический завод РОСОМЗ продемонстрирует SMART СИЗ: умную защитную каску, позволяющую удаленно наблюдать за соблюдением правил техники безопасности работников, защитный щиток сварщика с подогреваемым светофильтром, работающий при критически низких температурах окружающей среды.
Ассоциация клиник по медицине труда «М-Профико» представит на выставке проект «Медосмотры по всей России», успешно реализуемый в 64-х регионах нашей страны. Специально разработанная программа позволяет работодателю проверять статус прохождения медосмотра сотрудниками, а также статус профпригодности в режиме «онлайн» по защищенному каналу связи. В настоящий момент программа отслеживает свыше 20 тыс. работников разных многофилиальных организаций.
Крупнейший в России и Европе изготовитель и поставщик спецодежды, спецобуви и СИЗ, группа компаний Восток-Сервис, привезет на SAPE 2019 разработки из тканей и материалов отечественного производства: образцы современной одежды в стиле sport&casual, перчатки с полимерным покрытием, сохраняющим пластичность при низких температурах, коллекции рабочей обуви нового поколения с облегченной подошвой и улучшенной конструкцией, а также современное оборудование для обеспечения сервиса в рамках проектов аутсорсинга.
Традиционно среди участников SAPE – резиденты инновационного центра «Сколково»: компании ВИЗИТЕК и КВАЗАР. Они презентуют электронную систему полного медицинского освидетельствования, модель удаленного управления предприятием, релаксационную капсулу для скоростного восстановления сил, а также очки виртуальной реальности, проецирующие сложнейшую работу с мелкими деталями.
В этом году значительно расширится уличная экспозиция выставки. Honeywell, НПК Пожхимзащита, Техноавиа на площади ГМЦ на все дни работы мероприятия развернут испытательные полигоны для применения СИЗ в условиях максимально приближенных к реальным. Специалисты МЧС России продемонстрируют современные технологии спасения людей при ЧС.
Справочно:
В 2019 году Международная выставка SAPE пройдет в десятый раз. Цель проведения — продвижение идей и демонстрация технологий безопасности труда среди сотрудников компаний на международном, федеральном и региональном уровнях, повышение уровня культуры труда, а также предупреждение травматизма и формирование здорового образа жизни работников. https://sape-expo.ru/
Организатором выступает АО «Электрификация» — один из крупнейших операторов конгрессно-выставочных проектов в области энергетики, в числе которых Российская энергетическая неделя (РЭН), ENES, Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, Международный форум по возобновляемой энергетике ARWE и др.

 



Елисеев Алексей аватар
Елисеев Алексей ответил в теме #1 02 апр 2019 22:49
Когда каски начнут думать вместо голов?

По данным ФСС, в 2018 году отпуск по уходу за ребенком оформили 13743 мужчин. Количество женщин не доверивших эту задачу своим мужьям за этот же год составило более 670 тыс. (В 2017 году соответственно 13,2 тыс. мужчин и 644 тыс. женщин).
Напомним, что в отпуск по беременности и родам может уйти пока только женщина, а вот после рождения, взять отпуск по уходу за ребенком (пока ему не исполнится 1.5 или 3 года) может ее муж, кто-то из родителей или иной родственник.
Для выплаты пособий по уходу за ребенком ФСС реализует пилотный проект «прямые выплаты». В рамках проекта выплата пособий идет непосредственно из Федеральной социальной службы минуя работодателя.

Специально для тех кто не может разобраться в том, чем «страховой стаж» отличается от «трудового стажа» правительство планирует ввести новое понятие «профессиональный стаж».
Данное предложение рассматривается в рамках законопроекта № 1072874-6 О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации (о расширении направлений использования информационной базы индивидуального (персонифицированного) учета). http://sozd.duma.gov.ru/bill/1072874-6
В соответствии с проектом закона:
Профессиональный стаж застрахованного лица - суммарная продолжительность периодов его трудовой деятельности на рабочих местах, условия труда на которых по результатам специальной оценки условий труда признаны вредными и (или) опасными, в течение которых в его пользу страхователем уплачивались пенсионные взносы в соответствии с договорами досрочного негосударственного пенсионного обеспечения.

Таким образом работодатель будет отчислять за «вредников» в рамках системы досрочного негосударственного пенсионного обеспечения. Пока за работника платятся взносы у него будет идти профессиональный стаж и теоретически работник сможет раньше уйти на пенсию.

С марта 2019 года Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (№195-ФЗ) дополнила статья 9.1.1, предусматривающая ответственность за Нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.
Штраф за нарушение требований безопасности лифтов составит от 2000 до 5000 руб. для должностных лиц и от 20 000 до 40 000 руб. для организаций.
Если нарушение требований безопасности создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан либо возникновения аварии, то наказание составит для граждан штраф в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей или дисквалификацию на срок от одного года до полутора лет; на юридических лиц - от 300 000 до 350 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Теперь осталось только вернуть сами правила.