ВЫБОР РЕДАКЦИИ

 
НАВИГАЦИЯ

ВВЕДЕНИЕ В УПРАВЛЕНИЕ ОТ

Рассматриваются основные термины и определения, используемые в курсе обучения... Читать далее...

ТРУД ЧЕЛОВЕКА

ТРУДОВОЕ ПРАВО

УСЛОВИЯ ТРУДА

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА (СУОТ)

РАБОТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ОТ в схемах

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Если внимательно изучили наше он-лайн пособие и готовы к тому чтобы серьёзно проверить свои знания, пройдите онлайн тест предназначенный для самопроверки. Возможно, нелишним будет ознакомиться с видео-уроками на нашем сайте и канале YouTube. Успешно пройденный он-лайн тест гарантирует, Вы полученили крепкую теоретическую базу по охране труда. 



ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕКУЩИЙ ОНЛАЙН

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ПРОФИЛЬ
 

В начале марта на заседании коллегии МЧС была одобрена новая концепция преподавания предмета «основы безопасности жизнедеятельности» в школах.
Появившийся еще в начале 90-х годов учебный курс, требовал серьезной переработки с учетом современных реалий и вызовов. Большое внимание в концепции уделено мотивации к изучению предмета, а так же выработке у учеников практических навыков действий в чрезвычайных ситуациях.
В настоящий момент документ прошел экспертное обсуждение. Начать реализовывать концепцию на практике планируется с 01 сентября 2018 года.

С 27 февраля добавятся критерии, по которым может быть снижена категория риска предприятия. Нормы установлены соответствующим Постановлением Правительства РФ № 134 от 09.02.2018 «О внесении изменений в приложение к Положению о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».
Категория риска может быть снижена на одну в случаях, если на предприятии отсутствуют:

  • случаи смертельного травматизма (за 3 года);
  • случаи тяжелого травматизма (за год);
  • случаи не выплаты в установленный срок заработной платы (за год);
  • постановления об административных правонарушениях.

Государственная дума отклонила законопроект об обязательном увеличении обеденного времени до 2-х часов в летние месяцы.
Ранее ряд депутатов предложил увеличить обеденное время в жаркую погоду, обосновывая свое решение тем, что организму в этот период требуется больше времени для восстановления своих сил и возвращения к полноценной работе. При этом общую продолжительность рабочего дня предполагалось оставить без изменений.
Однако их коллеги инициативу не поддержали.
Напомним, что согласно статье 108 Трудового кодекса этот вопрос регулируется следующим образом:

«В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем».

Таким образом, если Вам близка позиция авторов неудачного законопроекта, вы всегда можете исправить эту несправедливость, изменив правила трудового распорядка.

Ни для кого не секрет, что лаборатории, проводящие в СОУТ, в последнее время скатились к такому уровню пренебрежения установленными правилами проведения спецоценки, что фактически дискредитировали саму процедуру СОУТ. Тут можно много говорить про конкуренцию, про то, что методика проведения спецоценки и без того выглядит ущербно по сравнению с той же аттестацией рабочих мест, или про то что механизм проведения закупок услуг через тендеры не оставляет шанса на победу добросовестным лабораториям. Факт остается фактом. Сегодня под видом карт специальной оценки можно получить гору мусора, который, правда и стоил совсем недорого. В результате в проигрыше оказываются и работники, теряющие льготы и компенсации, и работодатели, получающие за свои деньги пустышку.
И вот то, о чем было много раз обещано, свершилось.
Роструд в приказе №76 от 07.02.18 распорядился провести проверку всех организаций оказывающих услуги по проведению специальной оценки условий труда. Внеплановые проверки должны быть проведены в срок до 30 июня 2018 года.

В своем письме о налогообложении НДФЛ выплат, производимых работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, Минфин разъяснил вопрос налогообложения выплат производимых работникам, за вредность. Напомним, что право на такую доплату имеют все работники, которым по итогам специальной оценки условий труда установили класс условий труда 3.1 или выше.
По мнению министерства Финансов:

«Согласно статье 147 Трудового кодекса оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.
При этом Трудовой кодекс не рассматривает оплату труда в части превышения тарифных ставок (окладов) в качестве компенсационной выплаты.
Соответственно, к указанным доходам пункт 3 статьи 217 Кодекса не применяется, и они подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке».

То есть НДФЛ платится со всей суммы.

Мы продолжаем следить за ходом принятия нового «Порядка обучения мерам пожарной безопасности лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях».
В настоящий момент проведение публичных обсуждений закончено, и документ проходит проверку оценки регулирующего воздействия. А мы с вами уже можем ознакомиться с текстом проекта нового приказа МЧС
Хотя проект закона это еще не закон и нельзя торопиться с выводами, однозначно можно сказать, что новый Порядок, как и приказ МЧС №645 подразумевает два способа обучения правилам пожарной безопасности. Это проведение инструктажей и освоение пожарно-технического минимума (ПТМ). Однако и периодичность прохождения обучения и лица, проходящие обучение в новых правилах будут определяться категорией риска объекта.
В остальных параметрах мы не нашли существенных отличий от существующей в настоящее время практики обучения пожарной безопасности. Но дождемся принятия закона.

09 февраля 2018 года профсоюз муниципальных работников Москвы провел свой традиционный семинар-обучение по охране труда для профсоюзного актива и специалистов предприятий отрасли.

В ходе семинара были рассмотрены темы как ставшие уже традиционными, но по-прежнему не утратившие своей актуальности, так и новые вопросы, которые подготовил нам наступивший год.
Семинар прошел при нашем посильном участии, за что мы выражаем благодарность его организаторам.
В частности главный редактор Информационно-аналитического портала «Охрана труда» Зернов Анатолий Николаевич в начале своего выступления дал обзор изменениям законодательства по охране труда, отдельно остановившись как на изменениях только недавно вступивших в силу так и на только планируемых новшествах.
В ходе своего доклада им были рассмотрены вопросы внедрения оценки профессиональных рисков, применения результатов специальной оценки условий труда, расследования несчастных случаев и проведения предварительных при приеме на работу и периодических медицинских осмотров.
По окончании семинара докладчик ответил на вопросы, возникшие в ходе его выступления.
В холле учебного центра работала мини выставка, где участники семинара могли ознакомиться с современными средствами защиты, обеззараживающими и смывающими средствами, средствами организации уличных работ, а так же пообщаться с представителями организаций оказывающих услуги в области охраны труда.